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martes, 17 de julio de 2012

Torcetti alla moda

Ayer hice una receta de pasta por cambiar un poco. Me gustó porque no es la típica pasta con tomate, es más, no tiene nada de tomate... Hay veces que es bueno hacer cosas que nunca has hecho. Esta receta es fácil, rápida y sorprendente por los sabores que contiene.

INGREDIENTES (2 personas): 200 gr. de torcetti fungo porcino (es la marca de la pasta y la compramos en el Carrefour); 1/2 berenjena; 2 rodajas de caña de lomo cortadas en tiras; perejil; ajo; 50 g. de mantequilla y sal.

ELABORACIÓN:

Se corta en dados la berenjena (previamente salada) y se dora lentamente durante unos 10 o 15 minutos. Añadir la caña de lomo cortada en tiras y cocinar durante 3/4 minutos. Por otro lado, se corta el ajo y el perejil y se mezclan con la mantequilla fría hasta obtener una masa blanda. 


Se hierve la pasta "al dente", colarla y verterla en una sartén mezclándolo todo a fuego medio. Se añade la masa preparada de ajo, perejil y mantequilla. Servir caliente.


Os dejo un par de fotos. En la primera podéis ver los ingredientes que usé, por supuesto la caña de lomo de Cabeza la Vaca, uno de los mejores sitios donde podéis adquirir productos ibéricos extremeños. La otra foto es el plato final, al más puro estilo Arguiñano (jejejeje). 


NOTA: Lo último ya de verdad, jejeje, que me cuesta dejar de dar detallitos en la receta. La receta original se hace exactamente igual pero con jamón en lugar de caña de lomo. Yo la varié porque sí tenía caña y también creo que queda más sabrosa así. ¡Buen provecho!









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