Un blog para hablar de sabores, de recetas y de todo un poco que es de lo que se habla en una cocina cualquiera...

lunes, 20 de diciembre de 2010

Fusilli con salmón ahumado a la crema


Uffff. Me da pena haber abandonado un poco este blog, mi creación, mi válvula de escape tras esas oposiciones que pasé este año... Espero de nuevo volver a mis recetas semanales, tengo varias en la recámara para estas fechas.

La que he confeccionado hoy ha sido una pasta auténtica italiana (traída por mi amiga Aurora desde la mismísima Roma...¡gracias!) para hacer este lunes de casi fin de año un día un poquito más especial si cabe. Os relato la receta:

INGREDIENTES (2 personas):

Fusilli; 80 gramos de salmón ahumado; champiñones laminados (yo los compré de lata, la más pequeña); media cebolla mediana; mantequilla (o margarina); preparado tipo nata (pero en plan ligth); sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Se pone a hervir el agua con sal y cuando esté en punto de ebullición se agrega la pasta. Mientras, se pica la cebolla lo más fina posible y vamos derritiendo una cucharada sopera de margarina hasta que esté caliente. Entonces, se agrega la cebolla y cuando esté dorada, los champiñones.

Mientras, vamos preparando la pasta.

Tras darle unas cuantas vueltas al refrito, se añade el salmón (cortado en trozos pequeños) y medio vasito de vino blanco.

En este momento, colamos la pasta y la echamos en la sartén, mezclando todo y vertiendo el preparado de nata. Tras remover todo bien y salpimentar al gusto, se puede servir inmediatamente el plato y... ¡a disfrutar!

pd: Os dejo una fotillo del plato, en serio, estaba exquisito. ;-?

2 comentarios:

  1. Bambina esta de rechupete!!! que alegría más grande volver a ver movimiento!!!
    ALBERTO

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  2. Ñam, ñam, ñam... qué buenooooooooooo!!! Ya toy deseando hacer de nuevo la pasta al salmón... y con champiñones!!! Nuevo ingrediente a añadir!
    Un besito fuerte, cocinilla!!

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