Un blog para hablar de sabores, de recetas y de todo un poco que es de lo que se habla en una cocina cualquiera...

martes, 5 de julio de 2011

Sasimi de atún a la plancha

Esta receta puede ser como tantas cosas en la vida, que a no todo el mundo le gusta... A nosotros nos encanta la cocina japonesa y han sido varias las veces que hemos hecho shushi. Hoy nos hemos atrevido con una receta que nos ha proporcionado nuestro amigo Javi (viva la parte masculina de la pandilla!!!!, jejeje, gracias!). Como todas las anteriores, es una receta extremadamente sencilla a la vez que jugosa y sabrosa pero reconozco que no mucha gente se atreverá con ella. De todas formas, allá va. No penséis que es pescado crudo sin más porque es el mayor error de las personas a las que no les gusta la comida japonesa. Es pescado macerado y además, este estaba previamente congelado.

- INGREDIENTES (2 personas): 2 rodajas de atún (las nuestras eran congeladas) y salsa de soja.

- ELABORACIÓN: Si el pescado es congelado, lo descongelamos completamente antes de comenzar con la receta. Una vez que se encuentre a temperatura ambiente, colocamos las rodajas en un recipiente adecuado y añadimos salsa de soja. No es necesario que los cubra ya que cada media hora hay que darles la vuelta para que se bañen por igual en la salsa. Escurrimos las rodajas y las pasamos por la sartén a fuego fuerte dándoles vuelta y vuelta sólo. No hay que añadir sal ya que la salsa de soja sala.





Esta foto corresponde justo antes de darle la vuelta al atún marinándose.



Esta foto es de después de la vuelta, fijaros la capa más densa de salsa que se queda fijada al atún.





Detalle del atún. Podéis observar cómo está más hecha la parte externa pero el interior conserva la frescura.


Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario