Un blog para hablar de sabores, de recetas y de todo un poco que es de lo que se habla en una cocina cualquiera...

jueves, 29 de julio de 2010

Tartar verde en salsa raita

Aquí tenéis la receta de ensalada que os comenté. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES (para 4 personas): 4 aguacates, 2 pepinos, 4 zanahorias, 1 limón, aceite de oliva, yogur griego, estragón, eneldo, sal.

ELABORACIÓN:

1º.- Elaborar la salsa raita mezclando en un recipiente el yogur griego con 1 cucharada generosa de cada hierba. Dejar reposar en la nevera (así la salsa tendrá más sabor).



2º.- Pelar y quitar las semillas al pepino, pelar los aguacates y las zanahorias y cortarlos todos en dados. Una vez que esté todo cortado, montamos ya con ayuda de un molde las ensaladas en los platos en los que los serviremos.




3º.- Mezclar una cucharada de aceite de oliva con el zumo del limón y aliñar con esta mezcla las ensaladas. Reservar también en la nevera un rato para que asienten los platos.



4º.- Justo antes de servir, añadir la sal y verter por encima la salsa.


NOTAS:

a) Podéis añadir a la salsa además del estragón y del eneldo, un poco de menta. La receta original la contempla pero a mí no me gusta y preferí no ponerla.

b) Otro cambio que he realizado sobre la receta original es que he quitado las aceitunas negras que era la capa intermedia de la ensalada por zanahoria como podéis comprobar. ¿La razón? Las calorías que tiene un alimento frente a otro... incomparable y deciros que con esta variante no se pierde tanto sabor como a lo mejor alguno piensa.

c) Un consejillo: cuando estéis mezclando la salsa, añadir un poco de leche... Es otra de las cosas que la receta original no pone pero yo lo hago siempre cuando elaboro una salsa cuya base es yogur, queda así más cremosa y fina.

d) Por último, creo que esta es una buena receta para sorprender a vuestros invitados, sobre todo en el verano. En lugar de montarla con un molde para que queden las tres capas, podéis mezclarlo todo con la salsa en un bol y servirlo tal cual, ya que es como una ensaladilla "ligth".

Espero que os haya gustado y, sobre todo, que la probéis. A mí me ha sorprendido por los contrastes de sabores y su vistosidad.

¡Un besito y hasta muy pronto!

8 comentarios:

  1. Debo de reconocer que estaba para chuparse los dedos, eso si, creo que ha metido algún tipo de drogas porque me he dormido 1H 30 Min de siesta je je.

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  2. Ayyyy mi cocinillas!!! Por el poco tiempo que tengo... es la primera vez que entro en tu blog!!! Y menuda sorpresa!!! Yo quiero probar a hacer todos los platos que publicas!!! Menuda idea, Angelita!!! Mmmmmm... pa' chuparse los dedos todooooooo!!!
    Un besito fuerte!

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  3. Qué buena pinta!!! . Como sugerencia, a ver si nos das unos consejillos sobre como te gusta hacer a tí el arroz a la cubana. Plato sencillo donde los haya, pero se puede hacer de mil maneras y que mejor que conocer la opinión de la autora de este gran blog.
    Besotes!!!

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  4. Señorita cocinillas:
    Como no tienes en la parte de "crítica" para poner comentarios, te lo pongo aquí =)

    ¿Las tostas serranas tenían foie?? Es q hoy las he hecho en casa siguiendo tu consejo...y no recuerdo el foie...el sabor me lo ha cambiado un poco y las que he hecho sin foie sí que me recordaban el sabor.
    otra: la mermelada era de.....¿arándanos? Han salido riquísimas :) y mi familia sorprendida :-D

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  5. mmmm, pues yo estoy segura que tenían foie, vamos, que como pase por allí a una distancia razonable lo pregunto, jajajajaa. Seguro que te han quedado fenomenal y tu familia encantada con esa nueva faceta. La cocina también inspira, ¿verdad? Nos tienes que contar tu próximo experimento. Yo creo que va a ser alguna receta de arroz... se me ha antojado, jejeje. Besos.

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  6. eo0oooooooooooooooooo lo conseguí creo!! me han gustado mucho las recetas sobretodo lo del arroz que yo siempre lo hago cociendo y luego aparte hago la cebollita , creo que como tu dices seguro que sale mucho más buenooo,besitoss de la crítica de blogsss ;P

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  7. El tartar lo voy a hacer seguro a la vuelta de las vacaciones besitosss, estoy ya perdonadaaaa por no haber conseguido hacerme seguidora antes ;P jajajaj

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